Sportlerehrung beim TVO

Für ihre Sportlichen Leistungen im Jahr 2022 ehrte der TV Ochsenfurt 1862 e.V. im Rahmen der Jahresmitgliederversammlung die nachfolgenden Sportlerinnen und Sportler:

Seniorenmannschaft des Jahres wurde die Tischtennismannschaft M50 mit Peter Herbst, Dietmar Weger, Andreas Stark und Friedrich Binder. Sie wurden in 2022 Bayrischer Meister in der Verbandsoberliga M50 und Deutscher Vizemeister der Senioren M50.

Jugendmannschaft des Jahres wurde die weibliche D-Jugend-Handballmannschaft. Hier spielen Sophia Bach, Klara Götz, Hanna Meyer, Pauline Öchsner, Eva Pregitzer, Luisa Seißinger, Milla Sennefelder, Pauline Wirsching und Marieke Wirz. Trainiert wird die Mannschaft von Jonas Henneke, Hanna Krämer und Marco Spehnkuch. Erfolgreich war die Mannschaft in der Saison 2021/22 als Tabellenerster in der unterfränkischen Bezirksliga Staffel Süd.

Mit dem Titel Mannschaft des Jahres wurden die weiblichen Turnerinnen ausgezeichnet, das sind Carina Baumann, Tabea Bermich, Magdalena Gebhardt, Lilly Heinz, Rebecca Heizenröther und Clara Spänkuch. Trainiert wird die Mannschaft durch Magdalena Wehrwein und Ulrike Roe.

Seniorensportler des Jahres wurde Christian Dürr aus Arnstein, der für den TVO startet. Erfolgreich war Dürr mit dem 2. Platz bei der Weltmeisterschaft im Aquabike, dem 2. Platz bei der deutschen Meisterschaft im Triathlon, dem 1. Platz der Bayrischen Meisterschaft im Duathlon und dem 1. Platz beim Triathlon in Feuchtwangen, jeweils in der Altersklasse M35.

Über den Titel Jugendsportlerin des Jahres freute sich Jana Karl. Die 10-Jährige Hopferstädterin spielt Badminton und wurde gleich zweimal unterfränkische Meisterin, sowohl im Einzel, als auch im Doppel der Altersklasse U11.

Sportler des Jahres wurde zum wiederholten Male Leichtathlet Patrick Karl, der trotz verletzungsbedingter Einschränkungen erfolgreich an verschiedenen Meisterschaften teilnahm. Neben der Teilnahme an der Crosslauf-Europameisterschaft nahm er auch an der Deutschen Meisterschaft im Crosslauf teil und konnte dort den 5. Platz belegen. Beim „Heimspiel“, dem Ochsenfurter Nikolauslauf lief er als klarer Sieger ins Zeil und bei der Crosslauf Meisterschaft der Polizei belegte er den ersten Platz.

Darüber hinaus wurden für besondere sportliche Leistungen geehrt Philipp Kraft und Stefan Zips. Beide gehören zu den TOP-Spielern der Bayernliga Nord im Badminton. Leonie Deppisch und Nora Karl wurden ebenfalls für Ihre hervorragenden Leistungen bei den unterfränkischen Meisterschaften im Badminton geehrt. Sarah Dubiel nahm im Jahr 2022 mehrfach am 24-Stunden-Schwimmen teil und erreicht bei drei Wettbewerben jeweils den ersten Platz und einmal den Dritten. Sie schwamm jedes Mal über 50 km, Spitzenleistung waren 55 km in 24 Stunden. Beim Triathlon belegte Sie mit 1:55:40 Stunden einen ersten Platz. Peter Herbst wurde für seine sportlichen Erfolge bei der Bayerischen Meisterschaft, Platz 2 im Einzel und Platz 3 im Doppel, und bei der Deutschen Meisterschaft Platz 3 im Doppel, geehrt. Für seine persönliche Bestleistung im 1.500 m Lauf in 4:16,62 Minuten und Platz 4 der Deutschen Meisterschaft in der Altersklasse M35, erhielt Christian Kunisch eine Ehrung.