Erfolge für Kleine und Große Turner(innen) des TV Ochsenfurt in Rottendorf

Bärchenpokal und Turn10 in Rottendorf

Am 27. Oktober 2018 fand der traditionelle 22. Bärchenpokal in Rottendorf statt. Nur knapp über 40 Turnerinnen aus 8 Vereinen nahmen an diesem Einzelwettkampf für Nachwuchsturnerinnen zwischen 5 und 9 Jahren teil, darunter auch sieben Turnerinnen des TV Ochsenfurt. Pauline Wirsching belegte in der Altersklasse 8 Jahre knapp den 4. Platz, dicht gefolgt von Mariana Monteiro Vaz Hartman (Platz 6), Joelina Müller (Platz 7) und Sophie Lenia Fischer (Platz 10). Nahla Geiger erreichte in ihrem ersten Wettkampf Platz 12 der Altersklasse 7 Jahre. In der AK9 belegte Luisa Klug Platz 14 und Julia Makulik Platz 16.

Insgesamt gehen die Teilnehmerzahlen des Bärchenpokals zurück, seit es nun im dritten Jahr zusätzlich den Turn10-Wettkampf gibt. Hierbei handelt es sich um ein vom Bayerischen Turnverband relativ neu eingeführtes System, in welchem die Turner sich die Übungen selbst aus einem Elementekatalog zusammenstellen. Der dritte Turn10-Wettkampf am 11.November 2018 in Rottendorf war für weibliche und männliche Turnerinnen und Turner in allen Altersklassen ab 5 Jahren ausgeschrieben. Durch die große Teilnehmerzahl (108 Meldungen) musste in zwei Durchgängen geturnt werden. Auch vom TV Ochsenfurt waren wieder viele Turnerinnen und diesmal auch ein männlicher Turner dabei.

vorne v.l.: Nahla Geiger, Sophie Lenia Fischer, Joelina Müller hinten v.l.: Julia Makulik, Luisa Klug, Pauline Wirsching, Mariana Monteiro Vaz Hartmann

Leonhard Pauly, der normalerweise bei jedem Wettkampf des Turngau Würzburg als Kampfrichter teilnimmt, wollte das ganze nach seiner Aussage „einmal von der anderen Seite aus erleben“. Dabei hat er vorher niemals wirklich Gerätturnen trainiert. Als einziger Teilnehmer in seiner Altersklasse (21 – 25 Jahre) war ihm der erste Platz zwar sicher, aber auch seine Leistungen nach einem halben Jahr Turntraining konnten sich durchaus sehen lassen: von jeweils 20 möglichen Punkten am Trampolin 17,5 Punkte, am Sprung 17 Punkte, am Boden 15 Punkte und am Parallelbarren 13 Punkte.

Die Turnerinnen des TVO konnten in allen Altersklassen ebenfalls tolle Erfolge und beste Platzierungen erzielen:

Turnerinnen des ersten Durchgangs des 3. Turn10-Wettkampfs in Rottendorf

Viktoria Zubrickij erturnte sich Platz 1 in der Altersklasse 7 Jahre, Nahla Geiger wurde 5.

Zweite Plätze erreichten in der AK9 Luisa Klug und in der AK10 Ivana Ristic. In der AK13 wurden Sarah Dubiel und Joyce Dickson punktgleich Zweite, wodurch der dritte Platz leer blieb und Magdalena Gebhardt auf den 4. Platz rückte.

Dritte Plätze erturnten sich Michelle Korschel in der AK12 und Pauline Wirsching in der AK8.

Einen guten vierten Platz erreichten Leonie Karl in der AK10, Darja Papst in der AK11,  Juliette Goldschmied in der AK12 und Miriam Hufgard in der AK14-15.

Als jüngste Teilnehmerin des TVO erreichte Hanna Streit (AK6) in ihrem ersten Wettkampf den 5. Platz.

Turnerinnen des zweiten Durchgangs, Leonhard Pauly (hinten rechts) als einziger männlicher Teilnehmer des TVO

Platzierungen des TV Ochsenfurt beim 3. Turn10-Wettkampf in Rottendorf in der Überschicht:

AK6: Hanna Streit (5)

AK7: Viktoria Zubrickij (1), Nahla Geiger (5)

AK8: Pauline Wirsching (3), Nelly Erbel (6), Joelina Müller (7), Mariana Monteiro Vaz Hartmann (10)

AK9: Luisa Klug (2), Alina Schabolda (6)

AK10: Ivana Ristic (2), Leonie Karl (4), Milena Schubert (8)

AK11: Darja Papst (4), Katharina Gustin (9), Katharina Ackermann (14), Darby Bowen (16), Leona Gjoka (17).

AK12: Michelle Korschel (3), Juliette Goldschmied (4), Annalena Landwehr (8), Loresa Fejza (11)

AK13: Sarah Dubiel (2), Joyce Dickson (2), Magdalena Gebhardt (4), Lilly Heinz (6), Angelina Geiger (8), Antonia Öchsner (10).einzH

AK14-15: Miriam Hufgard (4), Anja Schmitt (6), Sarih Atem-Ebako (11), Elisabeth Rüttinger (13), Lilian Krug (17).